Дождь шныряет в кустах

Илона Стецко
Дождь шныряет в кустах,
а вокруг суета
судеб.
Задирают зонты,
как коровы хвосты
люди.
На крутых виражах
лужи дрябло дрожат
брюхом.
И  трясет в унисон
растопыренный зонт
ухом.
Лязг, и ругань, и гам –
вот такая среда
всюду.
По рукам и ногам
дико хлещет вода –
худо!