Зеленое море

Игорь Забродин
Я бросаюсь с разбега,
Словно в море, в траву.
И в его ароматах
С головою тону.

Брызжет солнцем и светом
Весь в цвету летний луг.
И разносится ветром
Вкус медовый вокруг.

Без конца и без края
Изумрудная даль.
Но, пока без названья
Это море, а жаль...

Пусть волна за волною
Накрывает меня
И уносит все дальше
За леса и поля.

Будем плыть мы все лето
В ясный день и в грозу.
Я - Зеленое море -
Его назову!