Стройка года и странная погода

Бекки Сквиррел
            Поджимают папу сроки,
            Он кладёт на блоки  – блоки,
            Кирпичи – на кирпичи,
            Месит глину для печи.
            Дом растёт всё выше, выше,
            Он почти дорос до крыши,
            Тут зима вздохнула: «Эх!
            Ждать не стану – сыплю снег!»
            Папа крикнул ей: «Ну что ты!
            Здесь ещё полно работы!» –
            И приладил к дому дверь.
            Ох, и зла зима теперь!
            Нипочём она от злости
            К нам идти не хочет в гости.
            Видно, зря мы топим печь,
            Нам бы холод поберечь.

            А весною, под дождём,
            Мы и крышу возведём!