Осенний менуэт

Эльвира Мухаметова
Закат сквозь тучи золотит дома,
Деревья, лужи на асфальте,
И солнцем улица полна,
Пестрея радостно осенним платьем..
Туман пылится золотом дорог,
Печально воздух багровеет,
Утих последний ветерок,
Луч солнца попрощался... Вечереет...
Земля укрылась пледом сентября,
Намотан шарф листвы опавшей,
Простывший дождь течет слегка ,
Продрог забытый всеми день вчерашний...
Луна сияет в переливах сна,
Щебечут звезды-хохотушки,
Деревья в золоте руна
Тревожит снова рыжая подружка .
Бежит в тепло озябший лунный кот,
Пытаясь снова встретить лето,
Чтоб год начать наоборот...
Но в лето нет обратного билета...