Ещё не вечер

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ

Нам всем давно уже за сорок,
Но мы стараемся сберечь
В своих сегодняшних оффшорах
Бесценный клад – родную речь.
 
Ведь до сих пор мы не постигли,
Своим дипломам вопреки,
Что революции не стихли,
Пока не сломаны штыки.
 
И, если, посторонним взглядом
Искать того, кто виноват,
То, несомненно, сердце рядом
По обе части баррикад.
 
Одна заря спешит другую
Сменить, дав ночи пол часа.
За это время пчёлы в улье,
Не спят, пока сойдёт роса.
 
Вот так летят и наши годы,
Как говорится, Бог храни.
Пока живём и пишем оды
Бегут куда-то наши дни.
 
Товарищ наш, ещё не вечер
И, в повседневной суете,
Дай бог, чтоб рядом были те,
Кому ты рад при каждой встрече.
 
За много лет они, как братья,
Сродни дельфинам среди льдин.
И каждый день, и к каждой дате
Ты в этом мире не один.
 
В твоей душе, как алгоритмы,
Стихи о лучших днях любви.
Как Мастер, скольким Маргаритам
Ты посвятил стихи свои?
 
Из нежных молодых красавиц
Ты создал новый Нимфенбург.
И, словно в мюнхенском Версале,
Мы узнаём твоих подруг.
 
Кто, не сдаваясь на ухабах,
Не экономил дней и сил,
Того великий Чичибабин
Заметил и благословил!
 
Хоть станут волосы белее
Или исчезнут, словно дым,
Наш друг, не бойся юбилеев
И оставайся молодым!
 
И так, как принято в России,
Коль бог не выдаст, чёрт не съест,
Неси по миру, как мессия,
Поэтов русских манифест!
 
И ясным днём, и среди ночи
Дари стихи свои на бис.
Желаем новых рифм и строчек!
ВАЛЕРА, ЮРА и БОРИС.