Чёрно-белая неделя

Андрей Александрович Лапшин
В понедельник я хмур становлюсь и суров,
Хоть не пью и не пил в воскресение.
И порой не могу написать пару строф,
Для души для своей во спасение.

Но во вторник уже хмарь уходит с души,
Как туман ранним утром развеявшись.
Вот и муза опять говорит мне: - Пиши!
На неё говорит, понадеявшись.

Ну а в среду иду в середине пути,
Находясь между прошлым и будущим.
Вновь и вновь своё счастье пытаюсь найти,
Чтоб дарить его женщинам любящим.

А в четверг уж идёт всё своим чередом,
Как на саночках еду я с горочки.
Повернулась Фортуна ко мне передОм -
Разложила подарки на полочки.

Вот и пятницы день, как гудок заводской,
Обещает трудов всех забвение.
Но в режим не успел я попасть городской,
Пролетели пять дней за мгновение.

Я по нации в жизни своей - не еврей,
Но в субботу от дел отстраняюся.
И не водкой совсем от пяты до бровей,
А блаженством любви наполняюся.

День воскресный настал, и душой воспарил,
Словно Фениксом птицей из пепла я.
На два цвета Господь нашу жизнь разделил -
В понедельник надеюсь ждёт светлая!