Осенняя музыка ветра

Галина Попова 8
Ветер- маэстро играет на скрипках и флейтах
Осеннюю грустную рапсодию.
Безжалостно крутит и вертит, срывая,
Последние листья.
От хмурых дождей затяжных так устала природа,
И ветви берёз обнажённых стыдливы в своей наготе.
Осенняя музыка ветра- нет музыки в мире печальней,
Расплывчаты звуки, тягучи. грустны и длинны,
Туманные дали неясны. С тоской изначальной
В них тают плывущие в небе на юг журавли.
Вы слышите? Слушайте, ветер- маэстро
играет на скрипках и флейтах осеннюю рапсодию.