Заяц-воришка

Мишель Лазарев
             Басня
    
                (Посвящается Сергею Белоключевскому)       


Однажды Заяц у Лисы
С веревки спер ее трусы.
Шёл мимо, хвать их и в карман!
Что тут попишешь? Клептоман...
Принёс домой, но, вот те на,
Трусы увидела жена!

У Зайца вывих, перелом,
И уши связаны узлом,
Глаза подбитые косы –
Он схлопотал и от Лисы.
Так подвела его корысть,
Что нечем больше репку грызть!
Он стал честнее чеснока
И…  не крадёт трусов...
                пока...

          *      *      *

Как подлечить бы нашу власть,
Чтобы не смела больше красть?!
А то, как стая диких псов,
Вмиг всех оставит...  без трусов.