Стрелецкий бунт

Пахом Шевченко
Цари вершат судьбу страны,
Как прейскурант, где всё по пунктам.
Народ - обыденно молчит
И зреет дух "стрелецким бунтом".
Хотя, как в прежние века
Прок не большой от той затеи
Есть кандалы и бердыши
У нашей матушки Россеи.
И булава что до поры
Стоит в чулане воеводы,
Оберегая от смутьян
Казну и чопорные своды
И башни с символом на них,
И покосившиеся храмы,
И беспробудный сон Руси,
И душ истерзанные шрамы.

Сентябрь 2018 г