Закат

Наталья Шпиякина
«ЗАКАТ»
Спустился тихо зажигать небесный свод,
Окрасив вод хрусталь сафлоровым* теплом.
Нейфела* выстроит лилейный* хоровод,
Раскрасив свой убор* туманный в нем.

И все как в сказке будет зацветать:
Песочный берег и прозрачный ветерок.
Ночное небо, словно охрой*, разжигать,
Взрывать пожаром черный горизонт.

Накинет диск багровый облачную шаль,
Заглянет в зеркало, что краски отразит,
Пройдет на цыпочках по краю неба в даль.
И второпях карминовые* краски растворит.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.

*Сафлоровый – густой красный цвет.
*Нефела – древнегреческая богиня облаков.
*Лилейный – нежно-белый цвет.
*Убор – наряд.
*Охра – оранжево-желтый цвет.
*Карминовый – цвет красной гаммы холодного оттенка.