жилкою у виска...

Константин Михайлович Жуков
тихий дождь, чуть заметный,
серый день и тоска...
дождь ночной, неприметный –
жилкою у виска...
одинок? не ругайся –
это осень пришла...
навсегда попрощайся
и забудь все дела...
не бранись, отдохни ты,
помолчи под зонтом...
что нас ждёт, что за дни-то?
это всё – на потом...
а пока – здравствуй, осень!..
паутинка легка...
и небес твоих просинь –
жилкою у виска...

28.09.2018, Лесной городок