Ты на пляже его не буди

Юлия Сурикова Сёмина
Был тёплым бархатный сезон,
И солнышко ласкало плечи.
Нырки ныряли в горизонт,
Чтоб тут же вынырнуть с добычей.

Она стояла у перил,
Но любовалась не охотой -
Чужой мужчина взор пленил,
Он ей важнее, чем красоты.

Та дама, вроде, не со зла,
И, между прочим взгляд бросая,
Мужчине знаки подала,
Что, мол, одна и ... (многоточие).

Жена мужчины не вольна, -
Игру прервать она не смела.
В руках не книга, а стена,
Где хулиганил сам Есенин!

Вдруг храп раскатистый с шезлонга -
Заснул мужчина, раз он - шах.
А дама фыркнула негромко
И отвернулась, почитая птах.