Мне эта осень невпопад

Александр Иванович Колмаков
Мне эта осень невпопад,
В моём душевном состоянье.
И налетевший листопад,
Уносит прочь моё желанье.

И я скажу тебе одной,
Поверишь ли, не знаю, слову.
А нам бы встретиться весной -
И, к сожалению, не ново,

Всё состояние моё,
В котором нынче пребываю.
Желанье быть с тобой вдвоём.
Я листопаду доверяю.

А он желанье размотал,
И разбросал по всей округе.
И до сих пор я не узнал,
Что мы нашли с тобой друг в друге?

Кричу я: - Здравствуй, листопад,
У нас с тобой непониманье.
Мне эта осень невпопад,
Ты возврати моё желанье.

И только в шорохе листвы,
В упрямом, вкрадчиво-зловещем,
Мне вдруг послышалось: - Увы...
И вот сомненье стало вещим.

Грядут печали и дела,
Теперь поправлю я, едва ли.
Куда ж ты, осень, завела,
Зачем, скажи, околдовали,

И разорвали сердце мне,
Твои взъерошенные рощи?
А где-то, в дальней стороне,
Иному радостней и проще.