Бери лопату и в поле, пора, уже пора

Анна Долинская -Рнн
http://www.stihi.ru/2018/09/28/1654
МОЙ ОТВЕТ Сергею Мираж
Ах, Сударь мой! Вот так со мной
Ещё никто не поступал…
Вы проигрались, вот напасть,
Ах, эта страсть к карточной игре…
Вы пишите, что Я буду жить в стихах,
И в сердце вашем, хитёр, обманщик,
Обольститель, лапши навешал
И был таков, решил устроить Жизнь свою,
Ну что ж, я не против…
Зачем мне такой непостоянный муж?
Сонеты, Ты, красивые писал и мне их
Посвящал, в Любви до гроба клялся,
А, сейчас что же происходит…
Подумаешь нет ни гроша, вот беда…
А заработать не пробовал, мой милый?
Руками своими что-то сделать:
Построить, побелить, покрасить,
Посадить картошку, а потом продать?
Есть масса способов прожить трудом,
А не предоставлением утех «Любовных»…
Конечно « переспать» гораздо проще,
Да ещё с богатой…
На сколько хватит тебя, мой милый?
Притворяться – последнее дело…
Тем более, по словам твоим, она
« Груба, скупа, мужиковата…»,
Ну, как ты будешь свой супружеский долг
С ней исполнять, тебя ведь вырвит и стошнит,
Я ведь знаю твою « тонкую, нежную, поэтическую
Натуру», не выдержишь, запьёшь, опять пустишься
Во все  « тяжкие» и проиграешься в пух и прах…
Твоя мигера выгонит тебя, ещё и поколотит,
Вот, тогда – не вспоминай Меня…
Опомнись ты, очнись, пойдём копать картошку…
Мой милый, что только не привидется во сне…
Пошли Антуанетте воздушный поцелуй,
Бери лопату и в поле, пора уже, пора…
Анна Долинская –Рнн,29.09.2018 г. в 8час. 26мин.