Будем в памяти хранить...

Тома Апрельская
Что прошло и было мило,
Память нежно сохранила.
Что прошло и было горько,
Память сбросила под горку.

Принцип сей живёт давно:
Помни только ты добро!
А обиду, зло и грех,
Ты разделай под орех!*

Мы любовь и все свиданья
Повторим в воспоминаньях,
Посетим родимый дом,
Жаль пожить нельзя уж в нём.

Перепишем в чистовик
Светлых дней любимый лик.
Жизни праведную нить
Будем в памяти хранить.

Не грузите память злом,
То не кончится добром.
Пусть порядок в ней царит,
Жизнь Вас счастьем одарит.

* разделать под орех - раскритиковать, победить с явным преимуществом.