Шоколадница

Лора Татаурова
Из Цикла "Прекрасные Незнакомки" (Экфрасис)

Однажды в Вене князь известный               
Зашёл в кафе на чашку шоколада!               
Как лебедь  девушка прелестная,               
Влюбился князь, краса,что надо!               

И вопреки запретам, пересудам,               
Аристократ ту деву в жёны взял!               
И модному художнику как чудо,               
Портрет её на свадьбу заказал!               

Жан Лиотар был мастером на диво,               
Он на пергаменте пастелью написал,               
Идёт она как Пава,плавно и игриво,               
И фартучек от белизны её шуршал!               

Скромна,покорна, с чашкой шоколада,               
Спешит к клиенту,  глазки опустив!               
В пастельном цвете,золотисто-сером,               
Но облик яркостью своей его затмил!               

Как светотени мастерски, объёмно,               
Художник на картине этой воплотил!               
Плывёт под взглядом очень томным,               
И оторваться от красавицы нет сил!               

Как эта Шоколадница мила, красива!               
Естественна она и очень грациозна!               
Создал художник образ нам на диво,               
Гармонией такой  гордиться можно!               
             
                ***               

Известно всему миру Чудо - полотно,               
И запах горький шоколада там витает!               
И брендом Baker,s Chocolate стало оно,               
Вас Шоколадница с усладою встречает!               

                ***               

Далее избранные отклики друзей:               

Художник и Поэт,- в шедевре доля.
На полотне застыла Девичья краса,
Волшебная кисть сотворила,
Поэт-
Душу и сердце в стихи положил,
И совместно картина ожила.
Александр.
Удачи.
Александр Алексеев 65   

              ***               

И белолица и румяна
И в форме тела нет изъяна..
В неё влюбиться так легко,
Вливая в шоколад свой молоко.. :-)
Спасибо,Ларочка!
Здорово!!!
С нежностью,Светлана Доля               

               ***               

Даря нам Фею Шоколада,
Стал вечер дивною наградой.
Как эта дама хороша!
Какая милая душа!

И всем нам чудится сейчас -
Она похоже и на Вас...
Евгений Прохоров 6               

              ***               

Свежа она и грациозна,
несёт вам чинно шоколад.
И не влюбиться невозможно,
и оторвать от девы взгляд...

Лариса, спасибо за вдохновенные строки.
С теплом,
Галина Лычковская               

              ***               

Спасибо за прекрасные стихи, Лариса!

Красоточка, что надо,
Получше шоколада:

Бела, румяна, молода
И не страшат её года!

С улыбкой.Лилия Хованская 2