Поговори?..

Галина Гейко
Жизнь тяжела, затянется порою
полоска невезенья – чёрный цвет.
Иные борются с постигшею судьбою,
другим нужнЫ поддержка и совет.

Тем и другим, живётся, ох, не сладко!
Побудь с душой в ночи наедине...
Душа ведь непроста,  для всех загадка...
Поговори же с нею в тишине?

Открой все тайны,  что хранит сознанье –
умеет слушать чуткая душа!
Поведай о поступках, дай признанья
уравновешенно, и неспеша.

Да расскажи о данных обещаньях,
Что ты не в силах выполнить пока...
В душе своей найдёшь ты пониманье,
и станет легче чуть. Наверняка!

Душа поддержит истинным советом,
Поможет уберечь покой внутри.
Согреет плечи тёплым, нежным светом...
Но только ты решись! Поговори!

Жить станет легче! Это – без сомненья!
Ты сам поймёшь, что смысл искал не зря!
Ещё  придёт нежданно откровенье:
Бог правда есть! И он – внутри тебя!

Коллаж выполнен мной. Фотография- январь 2023 года