О рыцаре и пастушке

Виктор Пайк
Пастушка сидит под высокой сосной,
Тоска ее сердце сьедает.
А рыцарь печальный дорогой лесной
Верхом на коне проезжает.
Тот рыцарь в боях себе равных не знал,
И с чертом он мог бы сразиться.
Но взгляд на девицу случайно упал, -
И сердце не стало вдруг биться!
"Скажи мне, прошу, что в душе у тебя?"-
Спросил он, немного смутившись.
" Меня старый герцог берет за себя!"-
Заплакала дева, закрывшись.
"Тебя я люблю - не отдам никому!"-
Сказал и ее обнимает.
Девчонка поверила сразу ему,-
Ведь сердце никто не обманет.
Ее посадил на гнедого коня
И взглядом на взгляд ей ответил.
И ночь пролетела все тайны храня...
О них знает только лишь ветер.

26 ноября 1992 год.

Не судите строго. Это один из первых стихов.