Мертвые шапки

Курухуру
Выпренский не любил зиму, так как люди начинали носить мертвые шапки.
Но он не был настолько оголтелый, чтобы предпринять что-то неразумное, наоборот, он сначала думал, что вот подойдет и скажет, чего, мол, вы носите мертвую шапку, а надо бы закопать ее, и он понимал, что его не поймут никак.

А люди разгуливали по снегу в мертвых шапках, и не догадывались о его мыслях.

Однажды по радио рассказывали про людей, которые нападают на других и срывают мертвые шапки.

Выпренский заинтересовался.

Он думал, что это спасители, которые понимают, что мертвая шапка вредит человеку, ведь она сидит на голове и хотя и мертвая, но может несомненно влиять, излучать, или иным способом.

Но позже выяснилось, что спасители просто перепродают мертвые шапки на базаре, нисколько не заботясь о людях.

Это было настолько чудовищное разочарование, что Выпренский нескольких таких выловил и побил, не отказываясь ни от чего.

А когда приходила весна, и люди освобождались от мертвых шапок, Выпренский начинал мечтать, как было бы здорово завести заводик, который производит средства от моли, но только, чтобы средства эти были недейственные, чтобы люди их покупали, но моль не дохла, и все равно съедала эти мертвые шапки, а может быть и мертвые шубы, а как причем проверишь, что средство действенное, а никак, а может, это моль такая живучая, что мертвую шапку поела, но деньги-то уплочены и все в бухгалтерии похоронено, так что и притензиев никаких не может быть.

А когда приходила зима, оказывалось, что мечты не сбылись, и опять эти мертвые шапки.