потянулись на юг перелётные

Август Май
потянулись на юг перелётные белые мухи
               
                Открою вам большой секрет:
                Кто с нами был - того уж нет

вот и осень вступает в свой безжалостный синий пожар;
покрова собирает, как саваны русских просторов;
ночью звёзды, как застывшие снежинки, от медведицы и до стожар;
шепчутся, между собой, чтоб никто не услышал таинственных их разговоров;
с этой вечно мерзлой, скрывающей нефть и золото, арктики,
гоняющей лаек с оленями по следам поднятых в небо снегоходов,
дед морозы, раскидывающие в новогодние ночи бездарно подарки,
по душам загубленных пигмеями штурмовиками православных приходов,
отправляющихся  по северному морскому в океане пути пароходу,
- скоро белыми толпами, где сумасшедше снующими штОрмами,
где ниспадая театрально торжественными и траурно-белыми шторами,
нас накроют навеки, и побелевшими ликами устремся мы за тучи стеклянными взорами,
и с далёких галактик рассматривая нас в огромные телескопы, иногалактяне
всплакнут: как вы жили, подумают, бывшие человеки-земляне.

***