Казачья песня 2011

Влад Норманн
Я плыву себе, гребу
по бурлящей той реке,
не кляну свою судьбу,
не кричу в истерике…
Ты сидишь на берегу –
сон мой дивный наяву,
до тебя не доплыву,
утону я в Тереке
и с тобой не заживу
где-нибудь в Америке….
Ну, куда же я плыву,
верите – не верите? –
я не буду жить в раю,
песню зря я вам пою,
в каком буду я краю?
может, всё  же грусть мою
нынче вы измерите?
Путь веду и слёз не лью,
пусть не жалят грудь мою
беды вновь, как змеи те,
пусть мою не жалят грудь,
отчего так крут маршрут? –
у судьбины норов крут,
в небе тучи серые!
Только я плыву гребу,
наплевать мне на судьбу,
дуют ветры вновь в трубу,
гнут меня, как деревце,
и тревожат сердце мне,
но надеждой я живу,
доплыву до берега,
мне в удачу верится!