Коралловое счастье

Галина Волуйко
 
Плывут летучей стаей облака
Над городом, меняя очертанья,
И осени волшебная река
Уносит в даль, в страну воспоминаний,

В те, первые признания в любви,
В те клятвы над речушкой без названья,
Что в песне повторяли соловьи,
Завидев нас, спешащих на свиданье.

Рябина, ветви наклонив к воде,
Волне все наши тайны доверяла,
А та несла их золотой звезде,
Которая на дно реки ныряла.

Я помню, как рябиновая гроздь
Вдруг превратилась в розовые бусы.
Коралловое счастье не сбылось   -
Забыл меня тот паренёк безусый...

Горит огнём осенняя листва,
Из жёлтого становится багряной,
И ветерок из этого костра
Доносит запах осени чуть пряный.

На Лиический Конкурс Натальи Тимашевской (Единомышьленники)
"Осенние картинки"