Когда теряю свой покой

Колмаков Александр
Когда теряю свой покой -
Я не хочу вернуть обратно.
Пусть ненаписанной строкой,
В душе останется, как пятна,

На солнце тёмные, а мне,
Без пятен жизнь, как блеск пустячный.
Я был с тобой наедине,
Спокойный, кроткий и невзрачный.

А мне бы осени разгул,
А мне бы страсти листопада.
А мне бы ветер, чтоб подул,
Трепал осенние парады.

Такие тихие совсем,
Сравнимые с душевной болью.
Пусть предстаёт во всей красе,
Поры осенней подневолье.

Ну, что же, пусть предстанет мне,
И пусть представится такою.
Покой потерян в тишине,
И ненаписанной строкою,

Теперь тебя не удивлю,
А написать - не вижу смысла.
Скажу, как искренне люблю,
Пусть всё в осенних днях прокисло.

И лужи морщатся слегка,
Им осень кислая по вкусу.
И знаю я, наверняка,
Рассвет, надев цветную блузу,

Придёт в таинственной тиши,
И вновь появится желанье.
А ты мне скажешь: - Напиши,
Любви короткое признанье.

Я напишу, ведь я таков,
Я отказать тебе не смею.
Составлю я из облаков
Слова, что утром пламенеют.

Так начинается наш день,
Обычный день осенний, новый.
А снов ночную дребедень,
Мы возвращаем ночи снова.



     *     *     *