Вещий

Антонина Белоусова
Ох непростая доля у поэта,
У начинающего и того сложней.
Но с каждым днём становится важней
В ее судьбе уже его примета.

От догонялок в парка темноте,
Набитых всуе синяков и шишек,
В полуфинал по воле Бога вышел
По коврику в предутренней звезде...

Настойчив в цели к финишной черте
Он приближается все ближе, ближе.
Боясь, однако, оказаться лишним,
В Коломбо превратился и теперь -

Настырно добывающий улики...
То плачущий Пьеро, то вдруг герой
Любовник страстный, нежный, многоликий,
Поклонников аж разлетелся рой.

Усталой музе надоела прыть
Поверхностных и недалёких мачо
И вот она поверила в удачу -
Ей нравится лишь  Вещего любить.