Вот как-то так о паузе игриво...

Сергей Пилигрим
А взять на паузе нить разговора,
чтоб повести беседу в нужном русле.
Тем избежим мы промежуточных вопросов,
и выкажем осознанность в искусстве.
(Не отвергая, но чуть сгладив под себя,
закончить мысль и собеседника щадя,
приободрить: - мол, в следующий раз…
а нынче бал окончен, и весь сказ.
P.S.
Вот как-то так о паузе игриво:
заманчиво, с подтекстом, терпеливо.

29.09.18г.