звездопад

Сая Ахматова
загляни в души звездопад
прочувствуй-таки его.
когда сердце стучит невпопад,
забыв назначенье свое.

в часы сомненья, отчаяния,
одна надежда на небо.
как можно влюбиться случайно,
если случайностей в мире не было?

как можно любить так слепо,
только лишь сердцем живя?
одна лишь надежда на небо,
оно не пошлет людей зря.

а звезды падают вниз,
когда я грущу в одиночестве.
хочу чувствовать морской бриз
у пристани, утопая в творчестве.