Осенние мысли роняют поэты

Лия Яковлева
Осенние листья - сплошные балеты.
Вздыхаем ночами, слагаем сонеты.
Вдыхаем наркозы - пьянящую свежесть.
Вонзаем занозы - щемящую нежность. 

Осенние листья.Берез менуэты.
Осенние мысли роняют поэты
о выстывшем сердце,
о выцвевшем солнце,
о вымокшем старом ленивом питомце,
проспавшим весь день у натопленной печки,
о темной воде в подмерзающей речке,
о том, как стрекозы споткнулись на взлете,
о том, как лягушки уснули в болоте,
о шерохах леса,
о шепотах сада,
о яркой палитре поры листопада,
о проблесках света в небесную просинь,
о том, как прекрасна нарядная осень.

Осенние листья.Осин пируэты.
В прозрачных дождях утонули рассветы.
Осенние листья. Дубов эполеты.
Осенние письма. Любовь без ответа.