Слышишь листьев медных звон?

Людмила Барламова
Слышишь листьев медных звон?
Снова в тучах горизонт.
Ветерка бессвязна речь,
Нет, тепла нам не сберечь!

Дней погожих ждём - пождём,
Осень тешится дождём.
Листик, как большая тля,
Круг, последняя петля...

Зябко, дрожи не унять,
Осень, как тебя принять?
Холод властью одержим
Установит свой режим.