Надежда на гаранта

Юрнест Алин
В приёмную Президента РФ поступил миллион подписей людей, требующих остановить пенсионную реформу.

Госдума показала настоящее своё лицо,
Теперь от Президента многое зависит,
Его миллион народа заключил в кольцо,
Надеясь, что гарант его теперь услышит.

Ведь он один имеет право вето наложить,
И защитить народ свой от безумной меры,
Как добрый царь всегда обязан поступить,
И показать нам благородные души манеры.

Но, коль пойдёт он на такой эксперимент,
Правительство его обязано уйти в отставку,
Пора настала сделать,   на доверии акцент,
И в социальную политику внести поправку.

Не либералы пусть уже возглавят кабинет,
А те, кто озабочен только нуждами народа,
Ворам и проходимцам места больше нет,
И тем, над кем задумалась сама природа.

Коалиционным стать оно давно уже должно,
И представлять собою сбор профессионалов,
Иначе быть России долго слабой суждено,
И это с нами уж не раз в истории её бывало.

Народ ждёт с нетерпением решение Кремля,
Надеется, что разум всё же в нём возобладает,
Что капитан уже не бросит непослушного руля,
И оттого шторм в нашей жизни легче станет.

Сентябрь 2018г.