Шутил печально ни о чём

Олег Краснощёков
Когда я из себя шута
Всё корчу, как циркач, в ком пусто,
Щетину брею вновь у рта
В кружале Ваньки Златоуста.

Ты знаешь то, как я люблю
Тебя, детей и снег сорочек
Твоих, когда я на хер шлю
Тьму полчищ наших заморочек.

Изба Ваганьково полна
Не банным, а могильным паром.
Ты помнишь, как черна она,
Где, загибаясь, Енгибаров

Шутил печально ни о чём
В пределах мирного кладбища,
Где ты гранит своим плечом
Толкала в ямы скукотищи?

Как всё ж уютен тот погост,
Где были мы с тобой тем летом.
Там каждый обеспечен гость
Посмертным тёплым туалетом.

И я смотрел на то, как ты
Для нас как будто б выбирала
Усадебку и всё цветы
Двоим с тобой нам покупала...


31 августа - 29 сентября 2018