Мы пилим трон под королём

Михаил Владимирович Кунгурцев
Мы пилим трон под королём
Безлунной ночью, светлым днём.
Народ ситает: недостойный
Дурак сейчас сидит на нём.

Отсыпал на пилу грошей
Нам скряга толстый казначей.
И повар тайно из столовой
Таскал тарелки кислых щей.

Советы канцер нам давал,
Поэт в поэмах прославлял,
Военочальник с грозным видом
Работу нашу охранял.

Придворный лекарь приносил
Нам элексир, дающий сил.
За нас тюремщик в подземелье
Горилку с узниками пил.

Вот, наконец, обрушен трон.
Король от власти отрешён,
И пожеланием народа
Отпрален в ссылку за кордон.

Но ход событий предрешён.
И вскоре мы, сменяя тон,
Начнём для нового владыки
Всем миром строить новый трон.

Это будет потом. А пока…

Мы пилим трон под королём
Безлунной ночью, светлым днём.
Народ ситает: недостойный
Дурак сейчас сидит на нём.