Обидно! Вещи, вещи пережили...

Виталий Мельник
                "Ветер форточкой хлопнул, от грёз оторвал,
                Тучи чёрные небо закрыли.
                Не попасть в ту страну, очень крут перевал,
                Нет уж тех, кто нам дороги были".

                http://www.stihi.ru/2018/08/05/8294
                Алла Греченко



Обидно! Вещи, вещи пережили
Тех, кто когда-то жили здесь и были...
Полно на ставнях несметенной пыли,
В аршин накроет, время погодя...
Как и тебя... и грешного меня...

Что остается, к Богу уходя?
Что помнит Вечный?
На весах что будет,
Его предвечных?
Чьи осколки судеб
Хранит Всевышний
в памяти, любя?


"Когда умрет человек,
то будет ли он опять жить?
Во все дни определенного мне времени
я ожидал бы, пока придет мне смена.
Воззвал бы Ты,
и я дал бы Тебе ответ,
и Ты явил бы
благоволение творению рук Твоих…"
(Библия. Иов 14:14-15)


«Если умрёт человек,
сможет ли он снова жить?
Все дни моего рабства я буду ждать,
Пока не придёт моё освобождение.
Ты позовёшь, и я отвечу тебе.
Ты затоскуешь по делу своих рук» .
(Библия. Иов 14:14-15. НМ).



http://www.stihi.ru/2017/11/29/7641



Иллюстрация:  Ведешина Зинаида. Старый заброшенный дом...