В Риме солнечно

Елена Олеговна Румянцева
В Риме солнечно,
Плюс двадцать шесть.
Этот Рим,
 он ведь правда есть?
Плачет ливнем осенним Москва:
Ночью будет сегодня плюс два.
Сырость, пробки,
  ветра-холода,
Серых  слякотных
 дней череда.

Хоть несносен
в жару третий Рим,
Дунет осень -
 вновь лета хотим.