Снова осень

Ирина Мелешина
Снова осень, вновь пора,
дуют сильные ветра.
Опадает жёлтый лист,
куст смородины уж чист.

Рядом каркает ворона,
созывая всех из дома.
Только такса к ней бежит,
она дом наш сторожит.

Птиц воришек она знает,
каждый час их прогоняет.
Миска полная еды,
станет полем для игры.

Не боясь уже собаки,
воробьи готовы к драке.
Лакомый кусочек в миске,
достаётся только киске.

Главный пост, крыша сарая,
она час кормления зная.
Выжидает сидя тихо,
ну зачем будить ей лихо.

Такса умная собака,
она знает что атака.
Это глупая игра,
она ждёт сильней врага.

29.09.2018