Столкновение

Ира Гоголева
Синим светом через лазурь
Проникает неведомый луч
Превращая в волшебную пыль
Стаи серых, разорванных туч.

Черным светом идя через ночь,
Вырываясь из недр земли,
Поднимается адова дочь,
Защищаясь щитом из золы.

Воспаряет все выше и выше,
На дороге подряд все круша,
И лампада мерцает все тише и тише,
Шьется саван и тлеет свеча.

Все притихло, все сжалось, и время
Пролетает ночной электричкой
Все устало вынашивать бремя,
А мне хочется чиркнуть
Единственной спичкой...

Н. Гоголев, 30.V.90