Короче на дожди

Мар Евгений
#врубрикувечернее
за утреннею дымкой сентября
слышны шаги крадущихся морозов.
и снова я не там где был вчера -
в стихах зимы так много снежной прозы.

и снова дни короче на дожди,
в их серых снах костры дымят надеждой.
пропахла инеем вся верхняя одежда,
да и свобода,  странным словом фри

не впечатляет солнечным теплом,
скорее ночи слишком расторопны.
еще вчера июль входил в мой дом,
сегодня дождь, шальной, промозглый, дробный

 стучит в окно и просится войти,
в моей квартире видно хватит места -
открыта дверь, качает осень кресло,
и лишь меня сейчас здесь не найти. ..

и ностальгия льется через край
водой небес, по стеклам и карнизам.
в моей квартире перманентный рай -
осенних дней предзимние капризы.
28.09.2018