Осень

Рыжкова Светлана Николаевна
Тускнут и меркнут осенние краски,
Солнышко в небе не дарит нам ласки.
Светит оно, но уже не согреет.
Короток день, стали ночи длиннее.

Тучи всё чаще по небу гуляют
Слякоть и дождь нудный нам насылают.
Нет у природы недоброй погоды,
Примем, как данность, всё эти невзгоды.