Размышления о Боге

Ибрагимов Дамир Советович
Миллиарды лет летят,
Миллионы лет планетам.
Люди всё узнать хотят,
Правда или нет всё это?

Может, это всё младое?
Им не больше тысяч лет.
Рукотворное, святое…
Богом созданный сюжет. 

Есть ли Бог на этом свете?
Есть ли рай и есть ли ад?
И за всё ли мы в ответе,
И вернёмся ли назад?

Или всё не бесконечно,
Мы умрём, земле предавшись.
Наша жизнь так скоротечна:
Жизнь людей, греха познавших.

Можно ведь прожить как надо,
Не коря себя потом.
Будет ждать всегда награда
Тех, кто в мире шёл с добром. 

Зло повсюду коренится,
И в соблазнах жизнь проходит.
Ох, пора остановиться…
Ведь в потёмках души бродят!

Дамир Ибрагимов,
5 ноября 2011 г.