кредит доверия

Павел Уваров
человек со штрих-кодом
человек на засвеченной плёнке
на поцарапанной болванке
в рваном пакете
в пустой сигаретной пачке
в неоплаченном свете солнца
кредит доверия людям
не был одобрен
я пью чёрствую осень
из ржавой бутылки собственных мыслей
без денег нет чувств
попробуйте жить в лесу
без липовых новостей
не важно
ничто
кроме того, что ты есть,
но не в этом суть
сути в принципе нет
ты меня раскритиковал, а я тебя забыл
я не вечен, как президент
я сделал репост, и мне выбили зуб
стёрли из базы живых
без документов ты не больше, чем крыса
закрой глаза и вылей горячий чай
себе на ноги, но только не ной
я давно уже всё сказал
я не являюсь искусством
я не больше, чем эхо случайности,
но банальности действительно цепляют
и я бы хотел вцепиться в тебя
в момент крушения "нашей" планеты
я просто хочу ощущать
и без тебя мне этого не ощутить
без тебя я почти что труп
просто к чёрту такую судьбу,
в которой я не буду с тобой
моё сердце продолжает гореть,
а без тебя оно в самом деле сгорит
я не хочу остаться без тепла