Ночь

Татьяна Цыркунова
Самозабвенное мечтанье –
Удел немногих из людей.
Земли и неба созерцанье,
Как воплощение идей.
 
Мечта, загадка, сновиденье –
Проклятье или дар небес?
Ума особое строенье –
В обычном  – поиски чудес.
 
Как ясновидцы и провидцы
Поэты удивляют нас…
Мечты незримой очевидцы
С особым видением глаз.
 
Для постиженья тайны мира
Они должны как бы уснуть…
В духовном обновленьи лира
Проявит сразу смысл и суть…
 
Сознание дневное – трезво,
Беспомощен и слеп творец,
Но с появленьем звёзд на небе
Мечты откроется ларец…
 
Приходит ночью просветленье,
Что расширяет кругозор,
В душевном светлом озареньи
Огромным скажется обзор.
 
Не сон грядёт, а пробужденье,
Особый,  свежий, острый взгляд.
Свет новизны и вдохновенье
Такие ночи мне сулят.