Не продавайте родительский дом

Татьяна Цыркунова
Не продавайте родительский дом…
Много осталось любви нашей в нём!
Детские песни, слышится смех.
Дом окрыляет, как первый успех.
 
Здесь мы оставили след на песке,
Дом принимал нас в беде и тоске.
Не прерывайте же с родиной связь,
Как ни сплелась бы судьбы вашей вязь!
 
Не продавайте родительский дом –
Годы проверили крышу на нём.
Ждали всегда нас тепло и уют,
Дом – это самый надёжный приют.
 
Не продавайте родительский дом –
Так много тепла сохранилось в нём.
Дом  принимал после горьких разлук,
Лучший  помощник и преданный друг.
 
Пела гитара у брата в руках
Оду-балладу о вольных стрелках…
Всё кануло в Лету, ушло навсегда,
Миг! Пролетели те птицы-года!
 
Не продавайте родительский дом,
Всякая мелочь знакома нам в нём.
Гвоздик любой, что им в стену был вбит,
Память о нашем отце сохранит!
 
Не продавайте родительский дом –
Не повторить то, что дорого в нём.
Синей метелью, весенним дождём
Сердце моё возвращается в дом!
 
Мамы глаза с фотографий глядят.
Русская печь – ветры детства гудят.
В ней  никогда не остынет тепло.
Печки тепло долго греть нас могло.
 
Сказка сверчка навевает уют,
Песню для нас половицы споют.
Дом посылает нам сладкие сны,
После которых все мысли ясны.
 
Не продавайте родительский дом,
Ведь вечно живёт наша юность в нём.
Пусть никогда не порвётся та нить,
Всех нас сумевшая соединить!
 
Сколько бы ниток ни свилось в клубок,
Сколько бы ни было в жизни дорог,
Всех их короче – дорога домой!
Жив  дом – моя пристань, дом – якорь мой!
 
Не продавайте родительский дом –
Души родителей всё ещё в нём!
Не предавайте их память и честь,
Мы  им  обязаны тем, что мы есть!