Феникс

Ибрагимов Дамир Советович
А хочешь, я открою тайну,
Тебе всю душу изолью?
Я в этот мир попал случайно…
Совсем по-свойски здесь живу.
 
Живу, дышу, я существую,
Любовь бессмертную ищу.
Я жизнь короткую земную
Раздам, по ветру отпущу.
 
И как бы не было печально,
Я то, что было, не верну…
Летит, уходит всё случайно,
А мы терзаемся в плену.
 
В плену я чувств своих рискую,
Гонюсь за ветром и плыву.
Потом опять сижу, тоскую
И словно вовсе не живу.
 
А хочешь, я уйду, исчезну,
В огне пылающем сгорю?
И вновь как феникс я воскресну,
Тебе я сердце подарю.

Дамир Ибрагимов,
5 ноября 2013 г.