Старый сад на косматые тени

Аркадий Викулов
Старый сад, на косматые тени...
Аркадий Викулов
           На "Осень, романс..."
           автор Н.Пальцева - прочтите
           [http://www.stihi.ru/2014/09/16/210 ]

 
Старый сад, на косматые тени,
Ярким кружевом стелет листву
И, к до боли знакомой калитке,
Я - как в юности - робко бреду.

Серебром призрак-свет расстилает
Нить тропинки вечерней порой
И, как-будто душевной молитвой,
Шум дождя - разбередил покой.

Осень - милая, добрая осень
- мне, сочувствуя, плачет росой,
Будто вспомнив далёкую юность
И тебя – у калитки ночной…

Осень - Байрон - цветком из петлицы,
Правит тут же цветастой тоской
И плывут в даль туманную птицы
Позабыв про ночлег и покой.

Облака, обнявшись, будто в танце,
Вдаль кочуют - в тиши -  чередой,
И не знаю войду ли в те станцы,
Где ночлег мой, и где - мой покой?

Прим: Станцы = комнаты
Впервые это произведение было опубликовано мной на stihi.ru 2014/09/30/505
Я не нашёл его в реестре моих опубликованных произведений на своей сегодняшней странице. Поэтому и публикую его повторно, как новое произведение.