Город Надежда

Ира Гоголева
Построили люди город
На северной стороне
На пути к таежным просторам,
На пути к своей новой звезде.
Построили люди город
Своей не жалея судьбы
Развивалась Россия чтобы,
Родились наконец чтобы мы.
Задумали люди город
Как город мечты и удач
Как к природным богатствам ворота,
Но время уносится вскачь.
Как подует по улицам ветер,
Грязь и мусор смерчем гоня,
Наступает в городе вечер,
Хоть и солнца хватает огня.
Построили люди город,
И в нем нам с тобою жить,
Пусть памятью доброй будет
Сияющих улиц нить.

Н. Гоголев