Колибри

Татьяна Цыркунова
Я здесь увидела колибри…
Её размер – распах ресниц…
Такого мелкого калибра
Нигде не видела я птиц.
 
В бутыль со сладкою водою
Она влетает без труда,
И раз за разом чередою
Она снуёт туда-сюда…
 
Такая маленькая птичка –
Головка, хвостик, клювик-рот,
Вся эта крошка-невеличка,
Как Гулливер наоборот.
 
Она – как наша мухоловка,
Размером только в одну треть,
Легко летает, быстро, ловко,
Её мне трудно рассмотреть.
 
Шустра, подвижна птичка-детка –
Мелькают быстро два крыла…
В бутылку залетает метко –
«Нектар» до капли унесла.