Слепая мечта

Ибрагимов Дамир Советович
Этот город растёт, ему много веков.
Небоскрёбами солнце закрыто.
Этот город один из тех городов,
Где разруха, где всё позабыто.

А ведь верили все в слепую мечту,
Что можно жить по законам природы!
Бетон и стекло: мы словно в плену
И рядом повсюду заводы…

И привыкли мы жить среди этих «убийц»
Ради чьих-то высоких запросов.
Пациентами стали разных больниц,
У нас много, пожалуй, вопросов.

Когда же мы все осознаем ту боль?
Что Земле причинять мы привыкли.
Если б не были злыми и алчными столь,
Мы б гармонии с природой достигли.

Дамир Ибрагимов,
27 марта 2011 г.