Подожду когда закаты...

Юрий Соловьёв -Назаровец
Подожду когда закаты,
Станут спелые как маки.
Погощу в селе Ораки,
Здесь учился жить когда - то.
Боль в душе пархает птицей,
Дома нет - шумит крапива.
Незнакомые всё лица
Смотрят на меня ревниво.
Я не ангел, я распутник,
Бросил мать и скрылся в город.
Провожу на даче будни,
Иногда с соседом спорю.
А потом взахлёб рыдаю,
Как пацан над мёртвой птахой.
За измену пропадаю
И готов идти на плаху
Там где хмурые погосты,
Стерегут родных могилы.
Жить без Родины не просто,
А вернуться нету силы.


Ораки - село в Красноярском крае.


29.09.2018год Соловьев Ю.В.