Как жаль! Как жаль! Как жаль! Как очень жаль!

Светлана Крылова
***

Как жаль! Как жаль! Как жаль! Как очень жаль,
что больше ничего у нас не будет.
Нет, осень наши чувства не остудит!
Нет просто сил – опять начать с нуля:

оставить свои скромные дома,
куда нам возвращаться так привычно…
Придёшь домой – там чай и закрома,
ремонт возделан – чисто и прилично…

И все вещицы – на своих местах.
Я помню, где стоит большая ваза,
которую в подарок я везла
Тебе – с тогда горячего Кавказа…

…Она стоит в прихожей – исполин.
Твоя жена – квитанции «от газа»
туда кладёт – чтоб ты их оплатил…
в ту нашу вазу, белую, с Кавказа.

Но где взять силы – ей вручить ключи?
Сказать: - Я ухожу. Закрой же двери.
Тебя сомненья мучают в ночи.
Ты прав – да, я давно тебе не верю!

Остался неоконченным рассказ,
оборванною - сказочка о нас…
И только эта ваза… эта ваза…
Разбей её, разбей её сейчас!