Могильные цветы...

Ибрагимов Дамир Советович
Они росли там, где покой.
Где смерть давно уже смирилась.
Цветущей радостью такой
Сама земля тайком дивилась. 

Но вот цветы совсем зачахли:
Их тоже время не щадит.
Когда-то мёдом сладко пахли,
Сейчас мертвы они на вид.

Земля безжизненна, сыра.
На ней холодный ветер спит.
Взойдут другие семена:
Украсят треснутый гранит.

И вечен, замкнут жизни круг.
Одно уходит за другим.
И всё меняется вокруг.
И мир нам кажется живым...

Дамир Ибрагимов,
15 ноября 2010 г.