Наговорное

Владимир Шихов
Неба лоскуток
Синеньким платочком,
Нам с тобой взмахнёт.
Лету ставя точку.

Вот и всё, прощай,
Осень посерела,
И уносит в даль
Лоскут синий неба.

А в душе – светло:
Синеву припрятав,
Тучам всем назло
Тянет улыбаться!

Будем ждать снега,
Сочинять им сказки,
Чтобы нам тоска
Не застила глазки!
27.09.2018